Общество

Танцующим у мемориала «Малая земля» дали от 10 до 15 суток ареста

Танцующим у мемориала «Малая земля» дали от 10 до 15 суток ареста

В Новороссийске три совершеннолетние участницы танцев на фоне мемориала Малая земля, получили от 10 до 15 суток административного ареста. Еще две девушки, по решению суда, должны будут выплатить штраф, сообщили в субботу корр. ТАСС в прокуратуре Краснодарского края.

Появившаяся в интернете запись танца тверк вызвала возмущение жителей города-героя Новороссийска.

"Суд назначил Маргарите Радецкой, студентке 3 курса Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения, 15 суток административного ареста. Екатерине Щербединской (1989 года рождения, неработающая) и Яне Кутаковой (инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения "Возрождение") назначено 10 суток административного ареста. С учетом состояния здоровья Аллы Коркач (1986 года рождения, неработающая) и Виктории Юрьевой (студентка 5 курса заочной формы обучения Академии маркетинга и социально-информационных технологий) им назначено максимальное наказание в виде штрафа", - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Еще одна участница скандального ролика оказалась несовершеннолетней – девушка 2000 года рождения учится в средней общеобразовательной школе № 19. В отношении ее родителей возбуждено административное дело по статье "неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Кроме того, мать школьницы оштрафовали за "необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей".

Надзорное ведомство продолжает проверку учебных заведений, где обучаются девушки. По ее итогам будет дана оценка мерам, принимаемым администрациями образовательных учреждений по разработке и внедрению программ, направленных на воспитание законопослушного поведения.

Мемориал "Малая земля" установлен в память о погибших в сражениях за Новороссийск во время Великой Отечественной войны. Танец девушек на его фоне показался некоторым жителям города чрезмерно откровенным и даже непристойным.

В последнее время правоохранительные органы уделают танцующим девушкам все больше внимания. Ранее сообщалось, что СКР провел проверку по факту размещенного в интернете видеоролика, где несовершеннолетние девочки из оренбургской танцевальной школы-студии исполняют откровенный танец (тверкинг) под названием "Пчелки и Винни-Пух". В этом номере следователи усмотрели признаки развратных действий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share