Политика

Украина испугалась снятия антироссийских санкций на фоне вируса

Украина испугалась снятия антироссийских санкций на фоне вируса

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время разговора с датским коллегой Йеппе Кофодом предупредил его о "манипуляциях" России с целью снятия санкций. По мнению министра, Москва пытается использовать в своих целях распространение вируса Covid-2019.

Как сообщает "Европейская правда", Кулеба напомнил, что санкции были введены в связи с "агрессией против Украины".

"Санкции могут быть связаны исключительно с выполнением Россией своих обязательств в контексте мирного урегулирования и деоккупации украинских территорий Донбасса и Крыма", – заявил он.

Кофод в свою очередь заверил главу украинской дипломатии, что разделяет эту точку зрения. Стороны также обсудили возможность визовой "амнистии" для тех, кто будет вынужден просрочить легальное пребывание на фоне отмены рейсов.

Ruposters писал, что 23 марта на аэродром под Римом прибыли семь российских военно-транспортных самолетов Ил-76 с оборудованием и вирусологами для борьбы с эпидемией коронавируса Covid-19. Всего ВКС России подготовили девять Ил-76, которые должны доставить в Италию около 100 военных вирусологов и специалистов МО РФ в области эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад. При этом Кремль не будет требовать взамен отмены санкций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share