Политика

Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля

5.1k
Комментарии 0
Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля

Президент США Дональд Трамп подписал указ о признании части территории Сирии в провинции Кунтейра землями Израиля.

Согласно документу, захваченные еврейским государством Голанские высоты с точки зрения Вашингтона теперь будут считаться его неотъемлемой частью. Израиль захватил эту территорию в 1967 году, а в 1981 году провозгласил над ней свой суверенитет. Большинство государств мира, включая Россию, а также ООН и ЕС считают это оккупацией.

"Евросоюз в соответствии с международным правом не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными им с июля 1967 года, включая Голанские высоты, и не рассматривает их как часть израильской территории", - заявили несколькими днями ранее в Европейской службе внешних дел.

В Израиле решение Трампа напротив приветствовали. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху отметил, что речь идет о "беспрецедентном" уровне поддержки со стороны США.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал указ Трампа.

"США вновь проигнорировали международное право. Однако это решение никогда не узаконит израильскую оккупацию. Напротив, это еще больше усилит напряженность в регионе, препятствуя мирным усилиям на Ближнем Востоке", — написал министр в Twitter.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share