Политика

События дня: 25 марта

События дня: 25 марта

Что в Сирии? Джон Керри заявил, что отношение Штатов к действиям Путина в Сирии кардинально изменилось после терактов в Брюсселе. Теперь США хотят вместе с Россией побороть "все зло" и сохранить Сирию единой, отметил он. Глава Госдепа уверен, что операция России в Сирии помогла двум странам вернуться к крепким взаимоотношениям. Видимо, чтобы подчеркнуть новый этап политики США, госсекретарь привез в Москву некий чемодан, содержание которого в итоге открыл только российскому президенту.

Последний опрос показал, что более 80% россиян поддержали вывод российских войск из Сирии и считают действия России в регионе успешными. Каждый второй считает, что русским нужно вернуться в Сирию, если возникнет такая необходимость. Сейчас российские ВКС помогают армии Асада до конца освободить Пальмиру (первые кадры освобожденной части города уже показали по ТВ).

Что с Украиной? Керри во время визита в Москву повторил тезис США о том, что санкции против России отменят только после выполнения минских соглашений. На этот раз госсекретарь, однако, призвал к ответу и Киев. Керри обсудил с Путиным судьбу украинки Савченко, и российский лидер пообещал заняться этим делом "в определенный момент".

Вопрос об обмене Савченко на россиян Ерофеева и Александрова, похоже, поднимут нескоро. Защитник Александрова, адвокат Грабовский, который пропал почти месяц назад, был найден мертвым у одного из шоссе. Его застрелили. На ноге Грабовского был браслет со взрывчаткой - его угрожали подорвать при попытке адвоката к бегству. По одной из версий, юриста могли убить украинские силовики, которых он разоблачал на процессах. Местная журналистка подтвердила, что Грабовский опасался своего физического устранения. МИД России уверен, что гибель адвоката - это пример "уничтожения несогласных в тоталитарной Украине". В МВД Украины уверяют, что адвоката убили в "межличностном" конфликте.

Что с ЮКОСом? Следственный комитет заявил, что Россия не будет выплачивать бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов, которые им присудил трибунал в Гааге. В СК пояснили, что Ходорковский в свое время фактически украл акции компании, оформив ее на подставные фирмы. Следствие готовится доказать тот факт, что бизнесмен не заплатил за нефтяную компанию ни копейки. А поскольку акционеры компании не являются инвесторами, то и в суд обращаться они не имели права. 

Что в Чечне? Владимир Путин назначил Кадырова и.о. главы Чечни до сентябрьских выборов. Президент попросил чеченского лидера пойти на переизбрание. Кадыров согласился на участие в выборах, заявив, что любое поручение Путина для него "счастье". Теперь он намерен ставить перед собой "более сложные задачи". Президент напомнил Кадырову, что он должен более тесно взаимодействовать с федеральными властями, чтобы регион оставался самым безопасным в России. 

Пьяное путешествие. Британец Алекс Кэвиел побывал в шкуре известного советского киноперсонажа Евгения Лукашина из "Иронии судьбы". Выпив с приятелем в графстве Эссекс, он очнулся...в Испании! Кэвиел признался, что обычно он не фанат алкоголя, но в это раз почему-то пил всю ночь. Парень вышел из бара и увидел остановку, с которой курсируют автобусы до лондонского аэропорта Станстед. Он подумал о том, что неплохо было бы куда-нибудь слетать, а в следующий момент "очутился" на борту самолета, летевшего в Барселону. Отец Кэвиела от души посмеялся над сыном, когда узнал, в какой ситуации тот оказался.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share