Общество

В Иваново полицейский представился Лариным из "Улиц разбитых фонарей" и избил задержанного

В Иваново полицейский представился Лариным из "Улиц разбитых фонарей" и избил задержанного

Сотрудник отдела угрозыска ОМВД РФ по Советскому району города Иваново получил длительный тюремный срок за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Дело в отношении оперативника было открыто после инцидента 5 октября 2017 года — в день профессионального праздника сотрудников уголовного розыска. Наряд ППС доставил в отдел полиции жителя Иваново, совершившего административное правонарушение.

"Находясь в холле первого этажа здания ОМВД, потерпевший вступил в словесную перепалку с оперуполномоченным отдела уголовного розыска, который находился в гражданской форме одежды и представился ему именем героя детективного сериала "Улицы разбитых фонарей" — Андреем Лариным", - сообщается в пресс-релизе.

Полицейский с коллегой решили проучить мужчину за нелицеприятные высказывания в свой адрес, отвели его в помещение для допросов и там вместе избили. Затем на потерпевшего был составлен административный протокол, после чего его отпустили.

Мужчина снял многочисленные побои и обратился в Следственный комитет. В итоге суд признал полицейского виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован. Фигурировал ли в деле второй полицейский, не уточняется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share