Общество

В Башкирии чиновник обматерил местного жителя и пригрозил тюрьмой за просьбу построить дорогу до села

В Башкирии чиновник обматерил местного жителя и пригрозил тюрьмой за просьбу построить дорогу до села

Житель Иглинского района Башкирии снял на видео словесную перепалку с главой Кальтовского сельсовета Владимиром Кожановым из-за дороги к его селу. Ролик был опубликован в закрытом Instagram-аккаунте "БашДТП Уфа".

Автор видео пришел на прием к чиновнику узнать, когда будет построена дорога к его поселку, на что получил ответ, что из 13 населенных пунктов именно к его селу дорогу будут подводить в последнюю очередь. Когда мужчина попросил показать какие-нибудь документы с планом строительства, Кожанов начал на него громко ругаться матом.

"А ты кто такой, *** [блин], чтобы я тебе показывал еще, а? Ты налоги платишь? Где ты работаешь? Ты что, хочешь в тюрьму? Я найду за что! Не веришь мне, что ли? Пошел отсюда, я тебе сказал! Еще только приди сюда!" — возмущается чиновник на видео.

В итоге снимающий поспешил покинуть здание и предупредил, что все снял и будет жаловаться.

Позже Кожанов объяснил изданию "ГорОбзор", что снявший их диалог 22-летний мужчина дважды судим, а в сельсовет приходит за характеристикой, чтобы отмечаться по УДО.

"Мы написали ему характеристику-объективку, ему не понравилось. Он начал всех преследовать, в том числе и меня. Просто довел до истерики двух моих подчиненных-девушек, потом зашел ко мне, и я не выдержал", — отметил чиновник.

Он признал свою реакцию слишком резкой и добавил, что ему следовало объяснить все "как-то вежливо и культурно". По факту случившегося назначена служебная проверка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share