Общество

Суд оценил пинок российскому полицейскому

1.6k
Комментарии 0
Суд оценил пинок российскому полицейскому

Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил местную учительницу Наталью Подоляк, пнувшую полицейского на митинге в мае 2018 года, к штрафу в 170 тысяч рублей.

Суд признал Подоляк виновной в "Применении не опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти". Преподавателю выписали штраф в 150 тысяч рублей, а также обязали выплатить 20 тысяч рублей компенсации "за моральный ущерб полицейскому Дмитрию Данилову, которого она пнула на митинге".

Инцидент произошел 5 мая прошлого года. Женщина не участвовала в митинге, лишь наблюдала за происходящим. Однако она решила вмешаться после того, как увидела, что сотрудники полиции волокут молодого человека без сознания.


"В этом процессе участвуют полиция, Следственный комитет, прокуратура. Если меня оправдывают, то этих ребят нужно было бы за донос, за лжесвидетельство, за некомпетентную работу наказывать. Но какой суд на этой пойдет? Наш суд на это еще не готов и вряд ли когда-то будет. Удивительно, что судья не поменяла локацию удара. Дала-то я ему в чистом виде поджопник, а осудили меня все равно за голень, куда я не касалась в принципе", - заявила женщина красноярскому телеканалу ТВК.

Отметим, что, согласно данным портала Krasnoyarsk.trud, средняя зарплата преподавателя в регионе составляет около 27 тыс. рублей.

Напомним, 18 февраля на Манежной площади в Москве школьник на спор ударил офицера МВД и попытался скрыться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share