Жизнь

Ирландский священник: геи могут жениться, только не друг на друге

639
Комментарии 0
Ирландский священник: геи могут жениться, только не друг на друге

"Одна из проблем нашего общества, конечно, в том, что мы (в том числе, многие католики) в той или иной степени давно отказались от идеи, что половое сношение и способность к деторождению, по сути, связаны между собой.  Это одна из причин, по которой сам институт брака начал терять изначальный смысл", говорит католический епископ Кевин Доран.

Брак возник в примитивных обществах и не имел под собой какого-либо религиозного концепта, говорит Доран. По факту, самой природой было заложено, что отношения возможны лишь между мужчиной и женщиной, потому они и появились на свет различными, считает он.

"Самая идея успешного брака  в том, что он несёт стабильность обществу и жизнь детям", приводит слова епископа The Irish Times.

"Реальность такова, что те, кто желает изменить Конституцию (имеется ввиду референдум об однополых браках - ред.), на самом деле не ищут того, чем является брак. Они ищут различного рода отношений, которые ошибочно именуют браком; отношений, включающих в себя некоторые элементы брака, такие, как любовь и преданность, но исключащие один из главных брачных аспектов, а именно возможность продолжения рода", сказал Доран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share