Политика

Сорос предупредил о перспективе "горячей" войны между США и Китаем

1.8k
Комментарии 0
Сорос предупредил о перспективе "горячей" войны между США и Китаем

Отношения между США и Китаем пребывают в состоянии "холодной войны", но существует опасность перерастания ее в "горячую". Такое заявление сделал американский финансист Джордж Сорос.

"Реальность такова: мы находимся в состоянии "холодной" войны, которая угрожает перерасти в "горячую". Эффективная политика в отношении Китая не должна превратиться в лозунг. Она должна быть гораздо более сложной, подробной и практичной, а также должна включать в себя экономический ответ США на проект "Один пояс - один путь", - сказал финансист, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Сорос выразил сожаление в связи с тем, что президент США Дональд Трамп идет на уступки Китаю, при этом возобновляя атаки на союзников Вашингтона. По мнению 88-летнего миллиардера, такая ситуация может подорвать цели политики США по пресечению "злоупотреблений и эксцессов" со стороны Пекина.

Финансист также предупредил о "смертельной опасности" использования Китаем искусственного интеллекта для подавления своих граждан. Он уверен, что в КНР разрабатывается централизованная база данных, которая будет определять, представляет ли человек угрозу однопартийной системе.

"Китай - не только авторитарный режим, он является самым богатым, сильным и технологически самым передовым государством. Это превращает Си Цзиньпина (председатель КНР) в самого опасного оппонента для открытого общества", - заявил Сорос.

Ранее бывший глава командования воздушно-космической обороны США генерал-майор Говард Томпсон заявил, что Россия и Китай расширили свои боевые возможности настолько, что уже достигли "четвертого измерения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share