Политика

На Украине описали свою стратегию отношений с Россией

На Украине описали свою стратегию отношений с Россией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, какой стратегии страна будет придерживаться в отношениях с Россией. Он признал, что Киеву никуда не деться от географии и взаимодействие с Москвой будет влиять на безопасность и стратегические перспективы развития экономики.

Глава украинской дипломатии призвал "научиться жить с той Россией, которая есть под боком". Первичная цель министра — наладить мирное сосуществование. Затем, когда РФ "смирится с независимостью Украины и ее западным вектором развития", настанет время говорить уже о "принципе" сосуществования.

"Лично я считаю, что краткосрочная цель в наших отношениях с РФ — выход на принцип "мирного сосуществования"... Россия от этого не изменится, и ее деструктивные стратегические цели в отношении Украины тоже не изменятся. Поэтому выход на принцип мирного сосуществования был бы в интересах Украины", — цитирует его издание "Европейская правда".

В будущем, заключил Кулеба, страны могут научиться "терпеть друг друга", и только после этого можно будет заглядывать дальше. Выход на такой уровень взаимодействия политик считает долгосрочной целью.

Как сообщал Ruposters, ранее на Украине назвали условия для возобновления поставок воды в Крым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share