Политика

ЕС отреагировал на открытие железнодорожного сообщения между материковой Россией и Крымом

ЕС отреагировал на открытие железнодорожного сообщения между материковой Россией и Крымом

Евросоюз выпустил заявление, в котором осудил открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту. Это событие, считают в Брюсселе, свидетельствует о нарушении украинского суверенитета над полуостровом.

Представитель ЕС отметил, что Москва проводит "насильственную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и изолирует Крым от Украины, частью которой он остается". Железнодорожное сообщение стало еще одним шагом к этому.

Российская Федерация завершила строительство железнодорожного участка Керченского моста и открывает железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России.

В ЕС подчеркнули, что "не признают и не будут признавать" воссоединение Крыма с РФ.

Накануне свое заявление по этому поводу сделало виртуальное представительство Владимира Зеленского в Крыму. Киев напомнил, что российский президент не согласовал свой визит "на временно оккупированную территорию".

Как сообщал Ruposters, 23 декабря президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив. В том числе он пообщался с рабочими, которыми строили этот объект.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share