Политика

Президент Филиппин пообещал сжечь ООН

2.7k
Комментарии 0
Президент Филиппин пообещал сжечь ООН

Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил "сжечь ООН", когда приедет в США, передает Independent.

"Вы подаете жалобу в ООН, а я сожгу ООН, если хотите. Я сожгу ее, если поеду в Америку", - сказал Дутерте, выступая на военной базе в городе Замбоанга.

Таким образом филиппинский президент прокомментировал требования правозащитников при ООН расследовать убийства людей, которые обвиняются в причастности к обороту наркотиков. Согласно данным организации, с приходом к власти Дутерте в Филиппинах убиты более 6 тыс связанных с наркоторговлей граждан.

22 декабря президент Филиппин обрушился с гневной критикой на комиссара ООН по правам человека, иорданца Зейда Раада аль-Хусейна. Он назвал представителя организации "сумасшедшим" и "идиотом" за его призыв расследовать внесудебные расправы над наркоторговцами.

Президент Филиппин известен своими скандальными высказываниями и ведением незаконной борьбы с наркоторговцами. Он не только не отрицает факт внесудебных убийств лиц, подозреваемых в торговле наркотиками, но и гордится своим личным участием в этом процессе в бытность мэром города Давао.

В сентябре президент Филиппин послал Евросоюз "к черту" после того, как европейский парламент осудил ход борьбы с наркоторговлей в этой стране. В августе он назвал "сукиным сыном" и "геем" посла США на Филиппинах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share