Общество

Их нравы: "Американского педагога уволили, потому что он не гей"

Их нравы: "Американского педагога уволили, потому что он не гей"

Директор элитной Trinity School выгнала с работы 50-летнего педагога Грегори Кенни. Учитель считает, что его руководителя, открытую лесбиянку, раздражала традиционная ориентация Кенни и его крепкая семья.

В течение 16 лет педагог вёл в школе уроки физкультуры. Когда в 2009 году пост директора заняла Пэт Кригер, у Грегори Кенни начались проблемы.

По контракту учитель отвечал за две команды, однако Кригер приказала ему вести три: по футболу, баскетболу и гольфу. Когда Кенни жаловался на нехватку свободного времени для семьи, директор заявила ему, что ее не интересуют его семейные обстоятельства и что «у каждого есть выбор».

«Я люблю школу. Я люблю мою работу. Я люблю своих учеников, классы, которые я веду, но у меня есть жена и семья. Мне не 16 лет», - приводит слова учителя New York Daily News.

Учитель физкультуры считает, что живущая и не имеющая детей лесбиянка Кригер ненавидит его за приверженность традиционным семейным ценностям. Грегори Кенни утверждает, что директор уволила еще троих женатых мужчин с детьми. На место же самого Кенни она взяла другую лесбиянку.

Возмущённый безосновательным увольнением, преподаватель подал судебный иск на Пэт Кригер.

http://ru.fbii.org

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share