Общество

Поправка петербургского депутата помогла его жене проводить праздники за бюджетные деньги

5.8k
Комментарии 0
Поправка петербургского депутата помогла его жене проводить праздники за бюджетные деньги

Закрытая бюджетная поправка депутата петербургского Заксобрания Бориса Ивченко помогает его супруге Надежде Шумейко организовывать муниципальные праздники на бюджетные средства, пишет "Фонтанка".

В 2017 году на организацию праздников в Санкт-Петербурге из городского бюджета были выделены 30 млн рублей, причем 18 млн из них - по поправке Ивченко. Как выяснили активисты "Трансперенси Интернешнл", почти три года администрации Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов при организации развлекательных мероприятий сотрудничают с одной и той же группой компаний "Содружество", а средства выделяются по поправке Ивченко.

Заподозрив картельный сговор, представители ТИ обратились в Федеральную антимонопольную службу, которая после проверки эти подозрения подтвердила. Также выяснилось, что контракты заключались без проведения конкурсов. Петербургское управление ФАС вынесло чиновникам предписание из-за нарушения закона о конкуренции.

Издание отмечает, что одна из компаний "Содружества" организовывала концерты, посвященные блокаде, под названием "Вот такая у нас судьба". В течение уже нескольких лет мероприятия с таким названием устраивает жена Ивченко Надежда Шумейко. Причем сценарий для этой постановки-мюзикла написан по мотивам стихов супруги депутата.

Кроме того, что в 2019 году по поправке Ивченко предлагается выделить 1,5 млн рублей театру "Буфф" на покупку оборудования. Около двух лет назад в этом театре также ставился мюзикл Шумейко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share