Общество

"Артист страны-агрессора": украинцы раскритиковали Зеленского из-за его обращения к СБУ

6.7k
Комментарии 0
"Артист страны-агрессора": украинцы раскритиковали Зеленского из-за его обращения к СБУ

На Украине раскритиковали артиста Владимира Зеленского из-за его обращения к Службе безопасности Украины в связи с возможным запретом сериала "Сваты".

Волонтёр АТО Мирослав Гай пишет, что после просмотра выступления Зеленского у него возникло желание "запретить всем гражданам РФ въезд в Украину".

"11000 погибших и больше 2 миллионов беженцев. А еще миллионы лишившихся ума и подверженных пропаганде РФ тут, на территории Украины. А еще миллионы в мире. Насаждение глупости и насилия, на ментальном уровне, сотням миллионов людей на планете. И тут Зеленскому мешают делать деньги на российских актерах. Не хотят пустить артиста страны агрессора", - возмущается блогер.

Гай призвал артиста делать "свои замечательные сериалы" в Донецке или в России, а не ездить на заработки в Украину "из страны убийцы и угнетателя народов".

Мнения комментаторов разделились - многие напомнили автору поста о бизнесе президента Петра Порошенко в России и отметили, что СБУ действительно занимается не тем, что нужно стране.

Блогер Екатерина Золотарёва, в свою очередь, назвала сторонников Зеленского "ничтожным слабохарактерным стадом" и "внеполитическими приспособленцами".

"О, началось. От создателей "юмористы вне политики", "рестораны/повара вне политики" и "шоубизнес вне политики"... Такое впечатление, что в политике только сами политики и военные, решающие тупиковые вопросы этой самой политики на войнах, ну и кучка прочих небезразличных. А для всех остальных политики нет. Войны нет. Нет миллионов переселенцев. И нет тысяч убитых. Нет искалеченных судеб. И поломанных жизней тоже нет", - написала она.

Автор сайта "Обозреватель" Сергей Марченко узрел в совместных российско-украинских сериалах и культурных проектах подготовку к войне.

"Если вы еще не поняли, Крым, Донецк, Луганск стали возможны, потому что "Сваты". Еще Дом-2. Окна. Большая стирка. Новости на Первом канале. Единое культурное пространство, которое формируем не мы и которое формируется, чтобы покорить нас. В этом культурном пространстве украинец всегда или клоун, или предатель. Каждая, даже самая невинная, на первый взгляд, деталь любого российского телепродукта направлена на высмеивание Украины и украинцев", - заявляет он.

Ранее СБУ объявило о внесении в черный список актера Федора Добронравова, который снимался в сериале "Сваты". В связи с этим данный сериал может не получить прокатное удостоверение от Госкино. Актер Владимир Зеленский в связи с этим напомнил, что в создании проекта участвовали тысячи украинцев, а съемки велись на украинские деньги. Его видеообращение к СБУ за день набрало 1,5 млн просмотров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share