Общество

Актер Зеленский раскритиковал СБУ из-за запрета сериала "Сваты"

2.4k
Комментарии 0
Актер Зеленский раскритиковал СБУ из-за запрета сериала "Сваты"

Актер Владимир Зеленский раскритиковал Службу безопасности Украины из-за возможного запрета показа сериала "Сваты" на территории страны. Соответствующее видеообращение артист опубликовал на своей странице в Facebook.

Ранее СБУ объявило о внесении в черный список актера Федора Добронравова, который снимался в сериале "Сваты". В связи с этим данный сериал может не получить прокатное удостоверение от Госкино.

"В СМИ обговаривается такой важный для нашей страны вопрос – запретить сериал "Сваты". Без этого ж никак не растет экономика. Если сейчас задача СБУ и всех наших комитетов – забрать этот сериал от людей, ну так вы так и скажите, а не придумывайте различные поводы. Если кому-то не нравится слово "сваты", вам ближе слово "кумы", вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами". Займитесь безопасностью, чтобы на улице можно было свободно пройти, а от "Сватов" пока ни один человек не повесился", - заявил украинский актер в видеообращении.

По словам Зеленского, в создании проекта участвовали тысячи украинцев, а съемки велись на украинские деньги.

"Этот сериал любят миллионы, смотрят миллионы", - отметил артист, подчеркнув, что проект существует уже 15 лет.

Позднее официальный представитель СБУ Елена Гитлянская ответила на слова актера, отметив, что ведомство не обладает полномочиями запрещать фильмы или сериалы. "Это исключительная компетенция Минкульта", - добавила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share