Общество

Обезглавившую ребенка няню суд освободил от уголовной ответственности

Обезглавившую ребенка няню суд освободил от уголовной ответственности

Хорошевский суд Москвы принял решение освободить от наказания гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которая в феврале 2016 года обезглавила четырехлетнего ребенка, передает РБК.

В соответствии с решением суда, Бобокулова освобождена от уголовной ответственности и направлена на принудительное лечение в стационарной форме. Медики будут наблюдать за ней до тех пор, пока она не выздоровеет или пока не исчезнет необходимость в ее госпитализации.

Адвокат Виталий Богомолов отметил в интервью изданию, что назначенная судом мера направлена на улучшение психического состояния, а не на наказание. Каждые полгода няню-убийцу будет обследовать комиссия и принимать решение о том, необходимо ли продолжать лечение.

29 февраля 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая работала няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу. Затем женщина подожгла квартиру. Через час ее задержали у станции метро "Октябрьское поле", где та угрожала взрывом, размахивая головой ребенка.

В рамках уголовного ­дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно ее результатам, 39-летняя Б­обокулова страдает хроническим психическим­ расстройством. Как сообщал Ruposters, она во время прохождения курса интенсивной терапии в лечебнице при Бутырской тюрьме заявляла о "голосах в голове".

В случае, если бы удалось доказать, что она пребывала во вменяемом состоянии на момент совершения преступления, женщине грозили бы обвинения по статьям "Убийств­о малолетнего", "Умышленное уничтожение чужого имущества путем ­поджога" и "Заведомо ­ложное сообщение о взрыве".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share