Жизнь

Жителей Нью-Йорка возмутила нацистcкая реклама сериала в метро

2.2k
Комментарии 0
Жителей Нью-Йорка возмутила нацистcкая реклама сериала в метро

Жители Нью-Йорка раскритиковали онлайн-магазин Amazon за рекламу нового сериала “Человек в высоком замке”. Горожан возмутили нацисткие символы в общественном транспорте, сообщает Gothamist.

Ньюйоркцы раскритиковали Amazon за рекламную компанию, посвященную сериалу “Человек в высоком замке”, который был снят по мотивам одноименного произведения Филипа Дика. В качестве рекламной кампании 24 ноября в Нью-Йорке были украшены сиденья вагонов метро и автобусов американскими флагами с гербом Третьего рейха, в котором свастику заменили железным крестом. Также в общественном транспорте появился флаг армии Японской империи, существовавшей до 1945 года.

Такая промокомпания, организованная рекламным агентством Outfront Media, показалась оскорбительной многим американцам — пользователи соцсетей пишут, что им стало некомфортно ездить в общественном транспорте. “Я слышала, как один мальчик сказал: «Какие классные поезда!». Он сидел на одном из кресел, и не понимал, что означают эти символы”, — поделилась впечатлениями жительница Нью-Йорка. В Amazon пока не прокомментировали ситуацию.

Ранее Amazon разместила на своем сайте баннер со статуей Свободы, вскидывающей руку в нацистском приветствии, а также нацистскими флагами, вывешенными на небоскребах Манхэттена.

В самой антиутопии Филипа Дика, послужившей источником сюжета для сериала, рассказывается о 1960-х годах в США, которые оказались поделены между Третьим рейхом и Японской империей после окончания Второй мировой войны. По сюжету книги именно Германия и Япония одержали победу в войне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share