Общество

Петербургские полицейские сами себя вызвали на рейд против фирмы и вымогали деньги за возврат имущества

783
Комментарии 0
Петербургские полицейские сами себя вызвали на рейд против фирмы и вымогали деньги за возврат имущества

Петродворцовый районный суд Петербурга приговорил к условным срокам трех полицейских, которые организовали ложный вызов, чтобы провести обыск и изъять имущество фирмы. Об этом говорится в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Оперативник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД Игоря Герасимова и старший оперативник того же отдела Дмитрий Фалин получили по 2,5 года условного срока. Стажер-оперативник группы уголовного розыска отдела полиции №85 Александр Зима - 2 года и 8 месяцев условного срока.

10 октября 2014 года Зима позвонил в полицию под вымышленным именем и пожаловался на компанию "ЭГК Мастер", якобы та занимается незаконной деятельностью и незаконно использует труд мигрантов. 

Заявка стала основанием для полиции провести обыск и изъять имущество фирмы.  Герасимов и Фалин забрали всю компьютерную технику, изъяли паспорта и документы шести иностранцев.

"За возврат изъятого имущества требовали передачи им денежных средств в размере не менее 400 000 рублей, указав, что при отрицательном ответе, в силу занимаемой должности, могут воспрепятствовать нормальным условиям осуществления предпринимательской деятельности путем инициирования проверок по надуманным основаниям", - говорится в сообщении пресс-службы судов.

Их признали виновными в превышении должностных полномочий и незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица. Полицейские свою вину не признали и просили их оправдать. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share