Деньги

Агентство Fitch присвоило банку РПЦ дефолтный рейтинг

1k
Комментарии 0
Агентство Fitch присвоило банку РПЦ дефолтный рейтинг

Международное агентство Fitch присвоило дефолтный рейтинг банку "Пересвет", на 49% принадлежащему РПЦ, сообщается на сайте агентства.

Вместо предыдущего рейтинга "B+" банку был присвоен рейтинг "D". В Fitch пояснили, что это является реакцией на введение в "Пересвете" временной администрации по решению Банка России.

"Понижение рейтингов отражает заявление Центрального банка России, сделанное в пятницу, 21 октября 2016 г., о назначении временной администрации и введении моратория (сроком на шесть месяцев) на удовлетворение требований кредиторов Банка Пересвет. Согласно методологии Fitch, такой мораторий представляет собой дефолт", - говорится в заявлении.

Как сообщал Ruposters, 20 октября стало известно, что "Пересвет" финансировал бизнес крымского бизнесмена Ленура Ислямова, одного из организаторов "блокады" Крыма со стороны Украины.

Ранее сообщалось, что председатель правления "Пересвета" находится в реанимации. Банк также ограничил выдачу вкладов - клиенты не могут снимать суммы свыше 100 000 рублей или 1500 долларов США.

В начале октября СМИ сообщили, что "Пересвет" выдавал кредиты аффилированным компаниям, не располагающим реальными активами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share