Политика

Киев назвал условия для отмены санкций против российских авиакомпаний

Киев назвал условия для отмены санкций против российских авиакомпаний

Российские авиакомпании должны отказаться от полетов в Крым и заплатить штрафы, заявил в интервью Deutsche Welle министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоваровский. В этом случае Украина может снять санкции, введенные против перевозчиков.

"Российские авиакомпании, которые нарушают украинское законодательство и летают в незаконно аннексированный Крым, не смогут летать в другие города Украины и будут иметь такую возможность, только если откажутся от полетов в Крым, заплатят штраф", - сказал он.

По словам Пивоваровского, в этом случае Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит возможность выведения таких авиакомпаний из санкционного списка.

Он также заявил, что введенные санкции никак не отразились на украинских пассажирах, так как на железнодорожном направлении не наблюдается увеличения спроса. 

"Большинство пассажиров, которые летели в Москву, являются транзитными пассажирами. Они летели в Москву, чтобы пересесть в другой самолет и добраться в какую-то другую точку планеты", - объяснил Андрей Пивоварский.

Таким пассажирам он предложил воспользоваться украинскими или европейским хабами.

Ранее министерство инфраструктуры Украины сообщило, что с 25 октября официальный Киев закрывает своё воздушное пространство для российской авиации, пока Москва не отменит контрсанкции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share