Политика

Группировка "Джейш аль-Ислам" объявила войну российским войскам в Сирии

Группировка "Джейш аль-Ислам" объявила войну российским войскам в Сирии

Одна из крупнейших сирийских антиправительственных группировок Джейш аль-Ислам объявила войну «российским солдатам, сражающимся рядом с сирийскими проправительственными силами», сообщает Middle East Eye.

Группировка Джейш аль-Ислам, которую, как считается, финансирует Саудовская Аравия, в прошлую пятницу опубликовала видеозапись, на которой было запечатлено нападение на международный аэропорт в Латакии.

На видеозаписи боевики говорят, что аэропорт станет российской военной базой, а затем выпускают несколько ракет якобы в российский грузовой самолёт.

Middle East Eye отмечает, что представитель Джейш аль-Ислам, вышедший на Skype-связь с изданием, был осторожен и уточнил, что группировка объявляет войну не России, как государству, а только российским солдатам в Сирии.

Ранее боевики сирийских группировок, воюющих против правительственных войск, пожаловались на проблемы в тех регионах, куда Россия предположительно направила своих военных и технику. По словам участников антиправительственных формирований, точность авиационных атак сирийской армии заметно возросла, а на поле боя появляются новые виды бронемашин.

Недовольство участием России в сирийском конфликте также выразили ОАЭ и Саудовская Аравия.

«Согласно российской оценке, дни Асада не сочтены. Россия стремится воспрепятствовать любым усилиям арабских стран сместить Асада», — заявил Эбтисам аль-Кетби, глава Центра политики эмиратов в ОАЭ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share