Общество

У актера сериала "Бригада" обнаружили 280 кг спайса

У актера сериала "Бригада" обнаружили 280 кг спайса

Заключение вплоть до пожизненного грозит действующему майору спецназа, известному по ролям в сериалах «Бригада» и «Бумер», Дмитрию Гуменецкому, сообщает LifeNews.

Актер попал в разработку сотрудников наркоконтроля несколько недель назад, задержан он был 21 сентября. В ходе осмотра его автомобиля ВАЗ-2112, полицейские обнаружили пакеты с наркотическим веществом общим весом около шести килограммов.

После этого оперативники провели обыски в гаражном боксе майора. В общей сложности у Гуменецкого нашли около 280 килограммов наркотиков, которые вскоре были направлены на экспертизу.

Исследование показало, что в состав вещества входит смесь травы и психотропных химических веществ сильнодействующего характера, которая представляет собой наркотик спайс.

Гуменецкого доставили на допрос в Госнаркоконтроль РФ. В отношении его возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 ч. 5 и 30 ч. 3 УК РФ. Актеру вменяется «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере». Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share