Общество

16 подростков стали фигурантами дела об издевательствах над школьницей в Ярославле

7.5k
Комментарии 0
16 подростков стали фигурантами дела об издевательствах над школьницей в Ярославле

В деле об истязаниях школьницы из Ярославской области, которую сверстники заставляли есть грязь и танцевать голой, оказалось 16 несовершеннолетних фигурантов. Об этом изданию Znak.com сообщил представитель Следственного комитета России по региону.

Возраст всех, кроме одной подозреваемой, составляет 12-15 лет, поэтому они не могут быть привлечены к уголовной ответственности.

"Следственными органами совместно с подразделениями по делам несовершеннолетних решается вопрос об их помещении в специальные школы закрытого типа. Документация, необходимая для предоставления в суд, собрана", - уточнил собеседник издания.

Лишь одна фигурантка, достигшая 16-летнего возраста, предстанет перед судом. 25 августа ей будут предъявлены обвинения по статьям об истязании, побоях, нарушении неприкосновенности частной жизни и насильственных действиях сексуального характера.

Уголовное дело было возбуждено после публикации в сети видеороликов с издевательствами над несовершеннолетней девочкой. На кадрах ее заставляли есть намазанную на хлеб грязь, слизывать с ног мучителей ил, а также танцевать полностью обнаженной.

Как уточняет Znak.com, вероятно, расправу над школьницей учинили сверстники после того, как она что-то украла у своей подруги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить