Общество

Совфед призвал Путина ответить на закон о сносе памятников в Польше

2.1k
Комментарии 0
Совфед призвал Путина ответить на закон о сносе памятников в Польше

Совет Федерации намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой подготовить ответ на принятие польскими властями закона о сносе памятников советским солдатам, передает РИА Новости.

"Завтра на заседании мы примем обращение к президенту с просьбой дать профильным министерствам и ведомствам поручение разработать комплекс ответных мер. Это бесстыдное решение им аукнется", - сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

17 июля президент Польши Анджей Дуда одобрил внесение изменений в закон о запрете пропаганды коммунизма, согласно которым памятники и памятные знаки советским воинам, освобождавшим Польшу от оккупации нацистской Германии в 1944-1945 гг., должны быть демонтированы.

Ранее Матвиенко рассказала, что министерство иностранных дел России готовит ответ на решение польских властей демонтировать советские памятники.

Вопрос о сносе памятников советским воинам в Польше поднял сенатор Антон Беляков. Он предложил ввести санкции в отношении политиков, принимавших решение о сносе, запретив им въезд в Россию. Свое предложение он пояснил тем, что у ряда депутатов польского Сейма, разрабатывавших и голосовавших за закон о сносе, "есть экономические связи с Калининградским регионом и они часто посещают нашу страну".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить