Общество

Бабушка "девочки на поводке": Внучка хотела побыть собачкой

Бабушка "девочки на поводке": Внучка хотела побыть собачкой

Желанием ребенка поиграть в собачку объяснила свои действия бабушка, которая выводила внучку гулять на поводке. Данный случай произошел в Екатеринбурге, передает «Комсомольская правда».

Видео странной игры было опубликовано порталом E1.RU. Девочку уже прозвали «Маугли». Знакомая странной семьи рассказала, что ребенка зовут Лиза, поводок находился в руках ее бабушки Анны. Девочке 5 лет.

«Я подошла к бабушке с девочкой узнать, что происходит. Женщина и ребенок показались мне адекватными. Бабушка рассказала, что внучка просто попросила поиграть. Мол, малышка хотела побыть собачкой, поэтому на нее и одели ошейник. Насилия, по ее словам, не было. Сама девочка выглядела очень довольной», - пояснила изданию пенсионерка Зинаида Ивановна.

При этом за странной игрой бабушка с внучкой были замечены и в других частях города.

Правоохранительные органы уже начали проверку инцидента. «Сотрудники ПДН в данный момент анализируют видео, чтобы установить, имеются ли здесь нарушения прав ребенка», - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«На видео руки девочки одеты в перчатки. Если бы это было спонтанно, то маловероятно, что были бы такие меры предосторожности. Сейчас главное узнать, не является ли это заболеванием. В некоторых странах Евросоюза распространена практика, когда родители надевают на своих детей специальные детские устройства, похожие на поводки, которые поддерживают ребенка. Но там, подчеркиваю, специальные детские устройства», - добавил он. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share