Политика

МИД Японии: Зеленского не приглашали на саммит G20

МИД Японии: Зеленского не приглашали на саммит G20

Министерство иностранных дел Японии заявило, что президента Украины Владимира Зеленского никто не приглашал в Осаку, где на этой неделе должен пройти саммит "большой двадцатки". Ранее в Киеве утверждали, что Зеленский на мероприятии заявит российскому лидеру Владимиру Путину о том, что считает Крым и Донбасс украинскими.

О визите президента Украины заявлял глава МИД Павел Климкин. По его словам, первые визиты Зеленского оказались "разведкой боем" и теперь новый глава государства готов встретиться с российским лидером.

"Я считаю, что очень здорово, что эти визиты [в Европу] именно сейчас произошли, с временной точки зрения. Затем будут встречи в японском городе Осака, с Путиным", – сказал он.

В администрации Владимира Путина эту информацию опровергли – пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что такой встречи в графике президента нет. В МИД Японии уточнили, что не приглашали Зеленского.

"Президента Украины нет в листе приглашенных на саммит. Ни МИД, ни ответственные за подготовку саммита не располагают информацией о приезде президента [Украины] в Японию", – заявили в пресс-службе.

Как сообщал Ruposters, ранее в Киеве сочли провальной поездку Зеленского в Европу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share