Общество

В Саратовской области наркополицейские избили прохожего и подбросили ему наркотики

В Саратовской области наркополицейские избили прохожего и подбросили ему наркотики

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Энгельса Саратовской области стал фигурантом нескольких уголовных дел, после того как он вместе со своим заместителем избил местного жителя и подбросил ему наркотики. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Установлено, что в октябре 2018 года глава антинаркотического подразделения, его зам и оперуполномоченный остановили на улице двоих молодых людей 24 и 25 лет. При себе у них не было наркотических средств, однако в телефоне одного из них полицейские нашли координаты закладки.

Хозяин телефона попросил вернуть ему гаджет, в ответ оперативники повалили его на землю, избили руками и ногами, а затем доставили в отдел полиции. Там начальник приказал подчиненному подложить в карман задержанного наркотики, чтобы изъять их при досмотре, зафиксировав это в протоколе. В итоге молодой человек стал фигурантом уголовного дела.

Как уточняется, полицейских подозревают в превышении должностных полномочий и сбыте запрещенных веществ с использованием служебного положения. Кроме того, начальнику отдела вменяется фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности. В настоящее время полицейские уволены.

Ранее в Подмосковье задержали начальника отдела по борьбе с оборотом наркотиков муниципального управления "Раменское" Дмитрия Понкратова по подозрению в фальсификации уголовного дела и хранении наркотиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share