Общество

В Карелии задержали фельдшера, проигнорировавшего звонок от тонувшего ребенка

В Карелии задержали фельдшера, проигнорировавшего звонок от тонувшего ребенка

Следственный комитет возбудил уголовное дело против фельдшера отделения скорой помощи Суоярвской центральной районной больницы, которая проигнорировала звонок от тонувшего на Сямозере ребенка, сообщается на официальном сайте СК.

18 июня подозреваемая получила по телефону экстренное сообщение о трагедии от ребенка, однако не отнеслась к нему серьезно - о звонке не были уведомлены ни администрация больницы, ни МЧС. Сообщение не было отражено даже в журнале вызовов - таким образом, действия женщины не позволили своевременно начать спасательную операцию и привели к гибели детей.

"Она подумала, что это баловство детей. Было плохо слышно. Она слышала детские голоса. Подумала, что шутят. Таких звонков бывает очень много", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства здравоохранения Карелии.

Медицинский работник задержана сотрудниками правоохранительных органов. Ожидается, что в ближайшее время следователи будут ходатайствовать перед судом об ее аресте.

Как сообщал Ruposters, учитель русского языка и литературы московской школы №522 Марина Нефедова рассказывала, что один из погибших на озере детей сумел дозвониться в экстренные службы.

"Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул", - привела она слова одного из выживших подростков.

Позже в МЧС выступили с опровержениями - представители службы заявили, что провели проверку и установили, что никакого звонка не было.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share