Общество

Сын миллиардера Соснина избежит тюремного заключения за убийство матери

Сын миллиардера Соснина избежит тюремного заключения за убийство матери

Вахитовский районный суд Казани освободил от уголовной ответственности сына олигарха Игоря Сосина, который совершил жестокое убийство собственной матери, передает РИА Новости.

Экспертиза показала, что 20-летний Егор не мог руководить своими действиями во время совершения преступления из-за хронического расстройства психики. Следствие попросило отправить молодого человека в психиатрическую лечебницу. Суд согласился с приведенными доводами, признал Егора Сосина невменяемым и направил его на принудительное лечение.

Дело рассматривалось в закрытом режиме, однако на финальное заседание пустили журналистов. Во время оглашения приговора подсудимый прикрывал лицо листами бумаги.

Убийство произошло 10 декабря 2015 года в отеле "Корстон" в Казани. Егор Сосин и его мать приехали туда для участия в тренинге на тему семейных взаимоотношений. В отеле молодой человек избил мать и задушил ее проводом от зарядного устройства. Предположительно он находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время следствия Соснин признал вину, однако утверждал, что мать давала ему таблетки, от которых у него начинались галлюцинации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share