Политика

Ходорковский начал поиск оппозиционных политиков в регионах для поддержки их на выборах

Ходорковский начал поиск оппозиционных политиков в регионах для поддержки их на выборах

Бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев провел 23 мая конфиденциальную встречу с помощником Михаила Ходорковского Владимиром Кара-Мурзой. Издание “Свободная пресса” считает, что находящийся в федеральном розыске экс-олигарх планирует оказывать поддержку региональным оппозиционерам на выборах всех уровней.

Юрий Лебедев был одним из самых известных сторонников Бориса Немцова в бытность того губернатором Нижегородской области в 90-е гг. Как сообщает издание, экс-чиновник недавно заявлял о своем желании вернутся в политику. 

Михаил Ходорковский использует для поддержки оппозиционных кандидатов в РФ проект “Открытые выборы”, созданный в рамках движения “Открытая Россия”.

Как заявляли ранее представители экс-главы ЮКОСа, организация окажет комплексную поддержку 25 специально отобранным политикам, 15 из которых будут баллотироваться в Госдуму, остальные — в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Одно из основных условий - признание кандидатом тезиса "действующий режим должен уйти".

По всей видимости, Юрий Лебедев также может рассчитывать на поддержку "Открытой России", что может означать намерение Ходорковского взять под контроль еще и региональных политиков, чтобы поддержать их на выборах разных уровней.

В жюри отбора кандидатов входит предприниматель из Лондона Евгений Чичваркин, писательница Людмила Улицкая, координатор “Открытой России" Владимир Кара-Мурза, а также ряд других лиц. 

Как сообщал Ruposters, в конце января 2015 года Ходорковскому предъявили обвинения и заочно арестовали по подозрению в убийстве бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

17 мая российские правоохранительные органы направили в Генеральный секретариат Интерпола новый пакет документов, содержащий доказательства причастности экс-главы ЮКОСа к убийству.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share