Общество

Начальник отдела полиции на Кубани угнал во время наводнения служебный катер

1.2k
Комментарии 0
Начальник отдела полиции на Кубани угнал во время наводнения служебный катер

Следственный комитет по Краснодарскому краю уличил бывшего врио начальника тыла отдела МВД по Туапсинскому району в хищении служебной техники и подделке документов, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что полицейский в период с октября по декабрь 2018 года во время неблагоприятных погодных условий похитил служебный катер.

"Будучи материально ответственным лицом за служебный катер "Стриж-4", полицейский знал, что он находится в целости и сохранности в гаражном боксе морского торгового порта, однако сообщил своему руководству о том, что 24 октября 2018 года в результате наводнения катер якобы был смыт с территории гаражно-лодочного кооператива", - сообщили в СКР.

Для подтверждения своих слов о пропаже катера он подделал справку от имени председателя гаражно-лодочного кооператива о том, что транспортное средство якобы было на месте до начала наводнения. При этом он создавал видимость поиска, а также составил акт осмотра территории кооператива, где указал на отсутствие катера.

Ущерб МВД от действий сотрудника превысил 730 тысяч рублей. В его отношении заведены дела о злоупотреблении должностными полномочиями и подделке документов. Они объединены в одно производство с открытым ранее против полицейского делом о мошенничестве.

Как писал Ruposters, 24 октября 2018 года в Туапсе ливни привели к наводнению. Был введен режим ЧС, спасатели эвакуировали жителей подтопленных домов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share