Общество

На аукцион выставили дневник Кеннеди с похвалами Гитлеру

На аукцион выставили дневник Кеннеди с похвалами Гитлеру

На аукцион в Бостоне выставлен личный дневник 35-го президента США Джона Кеннеди, в котором он, среди прочего, делал заметки об Адольфе Гитлере, сообщает BBC.

В своих записях от 1945 года 28-летний Кеннеди выражает уверенность, что Гитлер "вырвется из окружающей его сегодня ненависти как одна из самых значительных фигур в истории".

"В нем была та материя, из которой создаются легенды", - подчеркнул Кеннеди, добавив, что у лидера нацистской Германии были "безграничные амбиции для его страны, поэтому он воспринимался как угроза миру".

По мнению Кеннеди, жизнь и смерть Гитлера окружены загадками, которые "будут жить и разрастаться после него".

Подобные записи появились в дневнике будущего президента США после того, как он посетил чайный домик Гитлера в Баварии через несколько месяцев после смерти нацистского лидера.

Некоторые записи невозможно разобрать. Ранее дневник принадлежал Дейрдре Хендерсон, которая работала помощницей Кеннеди, когда тот занимал должность сенатора. Она утверждает, что политик вовсе не поддерживал преступления главаря Третьего рейха.

"Нигде в этом дневнике или в любом из его сочинений нет никаких признаков симпатии к нацистским преступлениям или делам", - приводит Daily Mail ее слова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share