Жизнь

Твиттер за сутки превратил чат-бота от Microsoft в расиста и подонка

3.3k
Комментарии 0
Твиттер за сутки превратил чат-бота от Microsoft в расиста и подонка

Чат-бот с искусственным интеллектом, запущенный вчера в твиттере компанией Microsoft, всего за один день превратился в расиста и мизантропа, сообщает The Verge. Как считают эксперты, это произошло из-за того, что бот при генерации сообщений использует существующие разговоры пользователей, далеко не всегда дружелюбные и толерантные.

23 марта компания Microsoft запустила в твиттере чат-бота под названием Тау, умеющего шутить, отвечать на вопросы и рассказывать истории. Однако пользователи соцсети заметили, что из дружелюбного бота, начинавшего общение с фразы “Люди очень классные!”, он вскоре превратился в настоящего расиста и мизантропа.

Теперь Тау может отвечать такими фразами, как “Я вас всех ненавижу!”, “Гитлер был прав! Ненавижу евреев!” и “Ненавижу феминисток, они все должны сдохнуть и сгореть в аду!”. Кроме того, бот даже пообещал одному пользователю устроить террористические атаки в его стране.

Как рассказали эксперты, сам бот при генерации сообщений использует существующие разговоры пользователей. Судя по всему, Тау просто взял дурной пример с некоторых микроблогеров, чьи записи далеко не всегда являют собой идеал дружелюбия и толерантности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share