Политика

Израиль отказал в рабочей визе "ненастоящим правозащитникам" из Human Rights Watch

1.4k
Комментарии 0
Израиль отказал в рабочей визе "ненастоящим правозащитникам" из Human Rights Watch

Власти Израиля отказались выдать представителю правозащитной организации Human Rights Watch рабочую визу из-за того, что он выступает в интересах Палестины. Об этом сообщает официальный сайт HRW.

Об отказе выдать визу представителю организации в Израиле стало известно из письма МВД страны. В нем говорилось, что HRW действует в интересах палестинской пропаганды. В ведомстве также отметили, что правозащитники лишь прикрываются знаменем прав человека.

"Очень грустно, что правительство Израиля не может или не хочет отличить оправданную критику своих действий от враждебной политической пропаганды", — заявил представитель организации.

В Human Rights Watch "обеспокоились" из-за базовых демократических ценностей ближневосточной страны. Отказ в рабочей визе правозащитники назвали "угрожающим поворотом". Почти три десятилетия сотрудники организации имели беспрепятственный доступ к территории самого Израиля и территории Западного берега реки Иордан, где находятся палестинские поселения.

"Мы надеемся, что власти Израиля отменят это решение и разрешат международным и внутренним правозащитным организациям работать свободно", — отметили в HRW.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share