Общество

Уволился застреливший спящего медведя российский чиновник

Уволился застреливший спящего медведя российский чиновник

Подозреваемый в убийстве спящего медведя глава Юксеевского сельского поселения Пермского края Василий Утробин написал заявление об увольнении. Официальная причина - состояние здоровья.

Как сообщила "Интерфаксу" замглавы Юксеевского сельского поселения Алевтина Минина, в настоящее время Утробин находится на больничном в Перми.

"Заявление (об увольнении) поступило, но пока мы его не рассматриваем, потому что он (Утробин) находится в настоящее время на больничном", - сказала Аминина. Сколько чиновник будет на лечении, не уточняется.

Ранее местные СМИ сообщили, что Утробин и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании застрелили спавшего в берлоге медведя и четырех рысей. При этом у них не было лицензии на охоту. Затем в СМИ появились фотографии, на которых мужчины позируют на фоне убитых животных.

В пресс-службе регионального управления СКР отметили, что сейчас Утробин не является подозреваемым в незаконной охоте. Обстоятельства еще устанавливаются.

Как сообщал Ruposters, схожий скандал произошел в сентябре 2018 года с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко - в интернете появилась видеозапись его участия в сомнительной охоте на медведя. Экоозащитники и автор видео утверждают, что глава региона в январе 2017 года застрелил спящее животное в берлоге.

Пользователи сети, журналисты, а позднее и правоохранительные органы обратили внимание, что зимняя охота на спящего медведя в России категорически запрещена. В конце декабря было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Пресс-служба главы Приангарья утверждает, что медведь был опасным шатуном. Петицию на сайте Change.org c требованием отправить Левченко в отставку из-за этой охоты подписало уже почти 45 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share