Общество

Наживка для полезного идиота

Наживка для полезного идиота

Собственно, главное – это не идеологии. Не высокие или низкие ценности. Не ориентации и национальности. Ну вот вам какая разница, гей он, еврей или негр преклонных годов, если он за то, чтобы, например, Украина была с Россией? Или, что даже еще важнее здесь и сейчас – не против России.

А ежели русский мерзавец ездит в Киев (Вашингтон, Страсбург, на «Эхо» и прочие теле-осадки) чтобы поддержать майдан, Саакашвили или сирийскую «оппозицию» - да будь он хоть 1000 раз православный голубоглазый натурал-сталинист, с ним не может быть по пути. То есть потом, в мирное время, можно поговорить о высоком, но сегодня рубеж не там.

И давайте уже самоопределяться по главному. Ты не любишь Путина, вырубку осоавиахимлеса, твоего поселкового главкоррупционера или Никиту Михалкова – это твоя уважаемая политическая позиция. Уважаемая ровно до того момента, как ты перешел границу – и тут моральная до миллиметра совпадает с государственной. Здесь не прокатывают оправдания из власовской серии «я против системы, а не против страны»; «другие не продвигают свои нацинтересы, а просто демократизируют Россию»; «геополитика – глупость, главное – ценности»; «а как еще изменить что-то в этой стране?» и т.п.

Тезис марксова «Манифеста» про то, что «рабочие не имеют отечества», сначала пошатнулся под ударом декрета «Социалистическое отечество в опасности!», а потом и окончательно увял 22 июня 1941-го, с повторным приходом к нам германских трудящихся. Собственно, именно поэтому война стала Отечественной, а не классовой. Чутье у Тирана было гениальное.

Да и после все было не так просто: «Холодная война» была войной конкретных народов и стран, а не абстрактных социальных систем. Последующее развитие событий показало, что понимание сущности исторического процесса в период «холодной войны» как борьбы двух социальных систем – капитализма и коммунизма – было поверхностным и в конечном счете ошибочным. Тут за сущность процесса приняли его историческую форму. По сути дела это была борьба Запада за выживание и за господство на планете как необходимое условие выживания. Коммунистическая система в других странах была средством защититься от этих претензий Запада» (Александр Зиновьев. «Запад. Феномен западнизма»).

Какая разница, идет к нам милашка Буонапарте или ужос-ужос Гитлер, если оба перлись к нам? И какая разница, ради каких высоких целей разрушали СССР, отделяли Украину и Белоруссию, поддерживали боевиков по кавказским схронам и прочие «национал-освободительные» движения в сегодняшней России или в соседних с ней странах – хоть черта лысого, если у него на флаге есть «долой Россию»?

Ты лично можешь обожать британскую принцессу, голландских геев и немецкую порнуху. Но когда геи-принцессы-порнухи начинают учить, как тебе жить и кто тобой должен править, ты должен их посылать туда, куда они обязательно пошлют тебя, если их начнешь учить жизни ты сам. Нет ни одной либеральной или зеленой ценности, которая бы оправдывала коллаборационизм в информационной войне или логику «превратим холодную войну в гражданскую». При интервенции нет домашних победителей. Победа майдана принесет не больше пользы России, чем аншлюс Австрии Гитлером. «Пусть хоть у них получится», «вот они умеют бороться за свое, а мы – нет» - все это наживка для полезного идиота, живущего сказками о ценностях в мире голой геополитики. Ты можешь быть либералом, зеленым и визажистом – но не будь идиотом, что в некоторых ситуациях не лучше предательства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share