Политика

Украина отреагировала на запуск Путиным ж/д движения по Крымскому мосту

Украина отреагировала на запуск Путиным ж/д движения по Крымскому мосту

Виртуальное представительство президента Украины Владимира Зеленского в Крыму прокомментировало запуск российским лидером Владимиром Путиным железнодорожного сообщения по Крымскому месту. Реплика появилась в Facebook органа.

"Любой въезд/выезд во временно оккупированный Крым должен происходить лишь по соглашению с украинской стороной и через контрольные пункты на административной границе", – заявили в Киеве.

Представительство также осудило "очередной несогласованный с Украиной визит 23 декабря 2019 года президента Российской Федерации В. Путина на временно оккупированную территорию Украины – в Автономную Республику Крым и город Севастополь".

Дипломаты обвинили Россию в "грубом нарушении государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", а также в "пренебрежении Кремлем общепризнанных принципов и норм международного права". Никакие действия России по поводу Крыма, считает Киев, не изменят закрепленный в конституции Украины статус полуострова.

Как сообщал Ruposters, 23 декабря президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив. В том числе он пообщался с рабочими, которыми строили этот объект. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share