Общество

В Австралии террористы готовили теракты из-за ненависти к Рождеству

В Австралии террористы готовили теракты из-за ненависти к Рождеству

Задержанные в Австралии преступники, которые разрабатывали план совершения терактов в Рождественскую ночь, руководствовались ненавистью к этому празднику, сообщает Herald Sun.

По данным австралийского издания, на страницах в социальных сетях у потенциальных террористов были размещены антирождественские материалы. В частности, одна из видеозаписей называла Рождество "разгульным поводом" для христиан пить алкоголь и веселиться. В том же видео Санта Клауса называли злым демоном с севера.

Теракты должны были состояться в рождественскую ночь в самом центре австралийского Мельбурна. Точками для потенциальной атаки были выбраны Собор Святого Павла, Площадь Федерации и вокзал Флиндерс-стрит. Все они регулярно привлекают сотни людей в канун праздника.

Обвинения предъявлены четырем жителям Австралии в возрасте от 20 лет, сообщается, что они планировали совершить самоподрыв с целью ранить или убить "значительное" число людей. Если они будут признаны виновными, им может грозить пожизненное заключение.

В полиции штата Виктория утверждают, что несостоявшиеся террористы были вдохновлены ИГ, но вряд ли имели к террористической организации прямое отношение. Попытку атаки назвали самой серьезной за последние годы.

Как передавал Ruposters, ранее полиция Милана застрелила предполагаемого террориста, осуществившего нападение на рождественскую ярмарку в Берлине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share