Общество

Спасшего семью из пожара ребенка-героя соцслужбы разлучили с родителями

7.3k
Комментарии 0
Спасшего семью из пожара ребенка-героя соцслужбы разлучили с родителями

Семья Богдан из села Чучково Рязанской области оказалась разделена из-за того, что в предоставленном им после пожара социальном жилье не оказалось кроватей для пятерых детей. Об этом сообщает МК. 

Трагедия произошла 19 августа. Родители Людмила и Юрий ненадолго отлучились, оставив шестерых детей одних. В этот момент начался пожар, огонь быстро охватил весь дом. Причина возгорания неизвестна - спровоцировали его дети или же заискрила проводка, как за несколько дней до этого, установить не удалось.

Самым решительным оказался 8-летний Максим - он вывел из дома троих сестер и брата. Не успел спасти лишь еще одну полуторагодовалую сестренку, она погибла. Жилище полностью сгорело. За свой подвиг Максим удостоился награды из рук спикера Совфеда Валентины Матвиенко и главы МЧС Евгения Зиничева.
После пожара Юрия и Людмилу вместе с новорожденным ребенком (в момент трагедии женщина была на 7-м месяце беременности) поселили в социальном жилье на заброшенной базе бригады ГРУ, а пятерых чудом спасшихся детей отправили в реабилитационный центр. Причина такого решения соцслужбы - отсутствие кроватей в квартире, которую предоставило погорельцам государство. Финансовое положение семьи не позволяет им купить кровати на собственные средства - у них почти нет денег (от местной администрации они получили лишь 50 тысяч рублей, которые сразу были потрачены на срочные нужды).

Проблема усугубляется тем, что в огне были уничтожены все документы, которые необходимы для получения социальных выплат. Кроме того, сам Максим, как и его отец, имел украинское удостоверение личности - мальчик родился в Одесской области и был зарегистрирован в Татарбунарском районном ЗАГСе. В тот момент семья всерьез планировала переехать туда к маме Юрия в ее большой дом. Однако затем она умерла, отношения между странами обострились, и Богданы были вынуждены вернуться в Рязанскую область.

Если 37-летний отец Максима регулярно пользовался паспортом и "наследил" в различных учреждениях, что поможет восстановить его документы, то сам мальчик официально не существует. Единственный документ, в котором фигурирует его имя, - это свидетельство о награждении медалью "За мужество и спасение". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share