Политика

МИД Сербии пояснил отказ принимать украинского посла

16.4k
Комментарии 0
МИД Сербии пояснил отказ принимать украинского посла

Пресс-служба министерства иностранных дел Сербии пояснила, почему известный своими скандальными высказываниями украинский посол Александр Александрович не может добиться аудиенции у главы ведомства Ивицы Дачича.

В заявлении отмечается, что Александрович не должен рассчитывать на приём, исходя из дипломатического принципа взаимности - украинский министр иностранных дел Павел Климкин никогда не принимал сербского посла лично.

"Учитывая, что посла Республики Сербия в Украине Раде Булатовича никогда не принимал глава украинской дипломатии Климкин, и что Министерство иностранных дел Украины отправляет на прием, устроенный Посольством Республики Сербия главу Протокола, Республика Сербия не несет никаких обязательств и не видит причин действовать по-другому", - сообщили в Белграде.

Дипломаты также припомнили главе украинской дипмиссии его "недипломатичные и неприемлемые" оценки внешней политики Сербии.

Ранее главе МИД Украины пришлось вызвать Александровича на консультации из-за его слов о том, что Москва использует Белград для дестабилизации региона и в качестве "инструмента для уничтожения Европы".

"Россия готовит сербских наемников к убийству украинцев. Россия использовала сербских экстремистов для переворота в Черногории. Россия поощряет сербский сепаратизм в Республике Сербской для дестабилизации Боснии. Россия использует сербский фактор для дестабилизации Македонии. Россия продает свои самолеты Сербии, чтобы создать напряженность в отношениях с Хорватией", - приводит его слова издание "Европейская правда".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share