Политика

МИД России потребовал от Госдепа США закрыть украинский "Миротворец"

3.5k
Комментарии 0
МИД России потребовал от Госдепа США закрыть украинский "Миротворец"

Министерство иностранных дел России направило ноту в Госдепартамент США из-за работы украинского сайта "Миротворец", передаёт РИА Новости.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что сайт находится уже не на украинских, а на американских серверах. По её словам, МИД потребовал от США "отказать сайту в американской прописке".

"Этот сайт переехал с украинских на американские серверы. На настоящий момент мы передали ноту в Госдеп США, в которой содержатся характеристики этого портала, также есть требование отказать им в американской прописке, потому что от деятельности этого сайта пострадал не один журналист. На данный момент, официального ответа не поступало", - сообщила она.

В действительности МИД не может знать, на каких серверах находится сайт, поскольку они скрыты за проксирующим сервисом Cloudflare. В данных домена myrotvorets.center указаны DNS-адреса сервиса; блоки IP, обслуживающие скандальный сайт, также принадлежат Cloudflare.

Сервис Cloudflare предназначен для ускорения загрузки сайтов и защиты от DDoS-атак. Как правило, он не раскрывает данные своих клиентов и реальные IP их серверов - в частности, в начале года он помог пиратским веб-ресурсам обойти цензуру, изменив их адреса. В России часть сетей Cloudflare заблокированы органами власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share