Общество

Официальный представитель Twitter призвал посадить руководство России

Официальный представитель Twitter призвал посадить руководство России

Официальный представитель Twitter в России Алексей Шелестенко разместил в своем аккаунте сообщение, в котором выразил надежду, что действующая российская власть окажется за решеткой. Таким образом он отреагировал на приговор по делу “Кировлеса”, обязавшего трех фигурантов процесса, включая Алексея Навального, выплатить компенсацию компании в размере 16 млн рублей. 

Единственный в России представитель популярной социальной сети Алексей Шелестенко написал свое сообщение вечером 23 октября, вызвав негативную реакцию у значительного числа пользователей российского сегмента Twitter.

«Когда-нибудь эта наглая воровская власть, вместе со всеми Маркиными, Бастрыкиными и - да, да, Путиными - сядет за решётку. Рано или поздно», - написал он после вынесения приговора о выплате компенсации по делу “Кировлеса”.


Твит Шелестенко был удален спустя несколько часов после публикации

Кроме того, сотрудник Twitter вступил в активную перепалку с пользователями, указавшими ему на недопустимость такого поведения от официального лица крупной компании. «Про «обход правил» тоже продолжайте плакаться. Так всегда ведут себя дети, которым не дали то, чего хотелось», - написал он в ответ на упрек одного из блогеров, напомнившего менеджеру про его официальный статус. 

В сферу компетенции Шелестенко входит налаживание связей с крупными медиахолдингами, корпорациями и органами власти в России. В частности, он представлял Twitter при организации твиттер-трансляции на Олимпиаде в Сочи и в рамках проекта “Голос” на “Первом канале”. Кроме того, с его помощью осуществляется верификация известных пользователей социальной сети - присвоение знаменитой “галочки”. Сам менеджер живет в Сан-Франциско, но иногда посещает Россию по рабочим делам.

Уроженец карельского поселка Хелюля Алексей Шелестенко получил должность официального представителя Twitter осенью 2013 года. До этого он работал в компании Google. В интервью интернет-газете “Столица на Onego.ru” Шелестенко рассказал, что на вопрос, откуда он родом, называет не Россию, а Карелию: "Говорю, что это такая земля, которая поделена между Россией и Финляндией. Иностранцам я представляю Карелию как территорию, у которой есть российская и финская составляющие”. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share