Политика

Депутат Верховной Рады обещает начало энергетической блокады Крыма в октябре

Депутат Верховной Рады обещает начало энергетической блокады Крыма в октябре

Вслед за продуктовой блокадой Крыма, украинские активисты намерены добиться прекращения поставок электричества на полуостров. С соответствующим заявлением в эфире 5 канала выступил глава меджлиса крымскотатарского народа и депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

"Сейчас происходит первый этап акции, но мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, как по мне, это будет в октябре", - сказал Чубаров. 

На прошлой неделе депутат заявил, что Крым на 70% зависит от электроэнергии из Украины. Однако первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет напомнил, что российская "Интер РАО" поставляет электричество на север Украины, и в случае прекращения поставок возможны ответные меры.

Ранее народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что экономическая блокада Крыма - это ответ гражданского общества Украины на "зверства российского оккупационного режима в Крыму по отношению к украинским патриотам и крымскотатарскому народу, верному идее единой и неделимой Украины".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью продуктовой блокады Крыма является скорейшее возобновление государственного суверенитета Украины над полуостровом.

В минувшее воскресенье представители крымских татар начали блокировать пропускные пункты на въезде в Крым со стороны Украины, чтобы помешать попаданию украинской продукции на полуостров с целью давления на Россию.

 

 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share