Общество

В Брянской области подросток впал в кому после избиения высокопоставленным полицейским

В Брянской области подросток впал в кому после избиения высокопоставленным полицейским

Следственный комитет по Брянской области расследует уголовное дело в отношении замначальника отдела полиции "Брасовский" поселка Локоть майора Дениса Терехова, в результате нападения которого впал в кому 17-летний местный житель Иван В.

Инцидент произошел вечером 13 августа в одном из кафе в поселке. Подросток отдыхал в заведении с друзьями, полицейский с приятелем сидел за соседним столом. Между молодым человеком и Тереховым возникла словесная перепалка, полицейский предложил оппоненту "выйти поговорить", рассказали очевидцы. 

На улице они беседовали несколько минут, после чего пожали друг другу руки и стали расходиться. Однако когда Иван повернулся спиной к Терехову, то внезапно получил от него несколько ударов по голове, упал и ударился головой о ступеньки. Кадры с места происшествия опубликовал телеканал НТВ.

На крики прибежали родители Ивана, вызвали наряд полиции. Коллегам с трудом удалось успокоить пьяного Терехова. Лишь после этого вызвали "скорую помощь".

Уже в машине подросток потерял сознание и впал в кому. Медики диагностировали у него серьезную черепно-мозговую травму, направили пострадавшего в Брянск, где ему провели сложную четырехчасовую операцию с трепанацией черепа. Он находится в тяжелом состоянии, врачи не рискуют давать прогнозы.

В отношении Терехова возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Следствие подтверждает, что полицейский в момент нападения на молодого человека был пьян. Его уволили из органов по отрицательным мотивам и арестовали на 2 месяца. Ему может грозить до 8 лет лишения свободы. Расследование ведет отдел по особо важным делам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share