Общество

Форварда сборной России по хоккею дисквалифицировали на 4 года за употребление кокаина

Форварда сборной России по хоккею дисквалифицировали на 4 года за употребление кокаина

Форварда российской сборной по хоккею Евгения Кузнецова дисквалифицировали на 4 года – такое решение приняли в Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

Согласно решению спортивных чиновников, Кузнецову будет запрещено принимать участие в состязаниях из-за нарушения антидопинговых правил. Срок истекает 12 июня 2023 года.

Положительный результат был получен в ходе исследования допинг-пробы, взятой на ЧМ-2019. В ней нашли следы кокаина, при этом сам Кузнецов не стал требовать ее вскрытия.

В мае в сети появилось видео, на котором Кузнецов запечатлен с кокаином. Сам он подтвердил, что фигурирует на этих кадрах, однако заверил, что никогда не принимал наркотики. Тогда спортсмен заявил о готовности "в любой момент пройти экспертизу".

Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит – незнакомые женщины, непонятные вещества на столе — позвонил другу и ушел оттуда как можно быстрее.

Евгению Кузнецову 27 лет, он центральный нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" и сборной России. Двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли. Стал первым чемпионом мира в составе сборной России, родившимся не в СССР. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share