Общество

В Кургане женщина-опекун похитила у ребенка-инвалида более 300 тысяч рублей

1.1k
Комментарии 0
В Кургане женщина-опекун похитила у ребенка-инвалида более 300 тысяч рублей

СУ СКР по Курганской области передал в суд дело жительницы Звериноголовского района, похитившей 340 тысяч рублей у своего бывшего подопечного, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что 50-летняя женщина, лишенная опекунских прав, решила присвоить средства несовершенного ребенка-инвалида, накопленные на сберегательной книжке. Для этого она в ноябре 2017 года приехала в Курган и предоставила в отделение банка поддельное разрешение на получение денег и саму сберкнижку.

"Неосведомленные о фиктивности документа и отстранении женщины от опеки сотрудники банка выдали хранившиеся на банковском счете денежные средства, которые ребенок получал в связи с инвалидностью, а также перечисления пенсионного фонда в виде пособия по уходу за ребенком-инвалидом на общую сумму 340 тыс. рублей", - говорится в сообщении СКР.

Деньги злоумышленница потратила в том числе на погашение своих долгов и кредитов. Преступление было выявлено, когда документы мальчика проверили при поступлении в детский дом. Вину мошенница полностью признала и раскаялась. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share