Политика

Маккейн: Путина остановят не пушки, а американский газ в Европе

3.4k
Маккейн:  Путина остановят не пушки, а американский газ в Европе

Гонка вооружений не нужна, чтобы остановить «имперскую экспансию России в Европе». США просто стоит оказать энергетическую помощь европейским странам и дать отпор кремлевской пропаганде, заявил американский сенатор Джон Маккейн, передает «Голос Америки****».

«Одним из ключевых элементов победы в «холодной войне» без единого выстрела, как говорила Маргарет Тэтчер Рейгану, была пропаганда. Послание, обращенное к социальным группам», - напомнил сенатор.

«Россия ведет постоянную, направленную, изощренную пропаганду на балтийские страны, Молдову, Румынию, Польшу. Я ценю работу наших друзей в Праге в Радио «Свободная Европа», но мы должны ликвидировать отставание, нести свое послание, послание правды. Я говорил об этом с сенатором Коркером, мы намерены добиться этого. Только так решить эту проблему», - заявил он.

При этом Маккейн согласен на прозвище «ястреб», однако не готов смириться со званием «русофоба». По словам политика, в Кремле и российских СМИ ему создают образ маразматика, растерявшего все здоровье во вьетнамском плену.

Он вновь огласил список мировых угроз: «Исламское государство**», имперская политика России, поощрение мирового терроризма иранскими властями и возросшие амбиции Китая.

  • * СМИ-иноагент
  • ** ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ
  • *** внесено в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента