Общество

СМИ: В Ростове-на-Дону у начальника отдела по борьбе с наркотиками нашли в кабинете 10 кг "закладок"

17.6k
Комментарии 0
СМИ: В Ростове-на-Дону у начальника отдела по борьбе с наркотиками нашли в кабинете 10 кг "закладок"

Весь личный состав подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №4 по Ленинскому району Ростова-на-Дону был уволен после того, как в кабинете начальника подразделения нашли 10 кг наркотиков, сообщает 1Rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, сотрудники МВД сотрудничали с наркодилером, который платил им процент с продаж. Когда полицейские потребовали от наркоторговца платить больше, тот обратился в Управление собственной безопасности. 

Предполагается, что сотрудники подразделения по борьбе с наркотиками знали о грядущем появлении оперативников УСБ и в связи с этим собрали на временное хранение в кабинете начальника "готовые к реализации закладки".

В отношении уволенных сотрудников собираются возбудить дело о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, покушении на незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств, а также о фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности. В связи с произошедшим начальник отдела полиции Евгений Якименко получил строгий выговор. Увольнять его не стали лишь из-за того, что через два месяца он выходит на пенсию.

Официальных подтверждений этой информации пока нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share