Общество

У арестованного экс-министра Абызова нашли наркотики

7.7k
Комментарии 0
У арестованного экс-министра Абызова нашли наркотики

При обыске в квартире экс-министра открытого правительства Михаила Абызова обнаружены наркотики. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Сергей Степанов в Басманном суде Москвы.

"Находясь под стражей, Абызов активно производил вывод тех денег, которые похитил, а затем перечислил их на другие счета. Эти денежные средства уже были переведены, когда он находился в СИЗО, эти средства были арестованы, 30 млн рублей, а также 5 млн Григорьевой [гражданской супруги]", - отметил Степанов и напомнил, что у подсудимого есть недвижимость в Британии и Италии.

К тому же он подчеркнул, что во время обысков в квартире Абызова найдены наркотики. Сколько и какое именно веществе обнаружено, сотрудник СК не уточнил.

Михаил Абызов задержан ФСБ 26 марта. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве. По этому делу проходят также Сергей Ильичев, Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов. Ущерб от их действий оценивается в 4 млрд рублей. Никто из фигурантов свою вину не признает.

Михаил Абызов занимал пост министра по делам открытого правительства с 2012 по 2018 год. После переизбрания президента его должность упразднили, сам он отметил, что успел "заложить фундамент, который сделал открытость неотъемлемым элементом повседневной работы руководителей министерств и ведомств и кабинета министров в целом". В 2015 году Абызов стал самым богатым министром, заработав за год 455,6 млн руб. В 2018 году Forbes оценил его состояние в $600 млн. Он занял 162-ю строчку рейтинга 200 богатейших россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share